В нефтеюганских школах появился комплекс "Интерактивная школа" (Югра)

Ханты-Мансийск, 28 августа 2006, 10:10 — REGNUM  Школы Нефтеюганского района Югры продолжают оснащаться персональными компьютерами (ПК). В этом убедились заместитель директора Департамента государственной политики Министерства образования и науки России Игорь Реморенко и заместитель председателя правительства Ханты-Мансийского автономного округа Елена Чепурных, посетив 25 августа школы района.

Как сообщили 28 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО, педагоги национальной школы в посёлке Лемпино охотно делились с чиновниками тем, как прививают интерес подростков к решению актуальных проблем общества, содействуют их личностному самоопределению. Ученики младшего возраста знакомятся с основами традиционных занятий коренных народов ханты и манси - охотоведения, рыболовства, обработки меха. За последнее время ребята вместе с учителями смастерили мебель для школы, изготовили и установили игровое оборудование на площадке детского сада, оснастили места отдыха в местном лесопарке и сделали ещё очень много добрых дел.

Несмотря на то, что в школе обучается всего 78 ребят, и это учебное заведение считается малокомплектным, там оборудован современный кабинет информатики. Он оснащён девятью персональными компьютерами (ПК) модификации Интел пентиум-4 с жидкокристаллическими мониторами. В библиотеке тоже установлен ПК, формируется медиатека. Кроме того, эта учебное заведение стало обладателем программно-аппаратного комплекса "Интерактивная школа" в рамках реализации национального проекта "Образование" в Югре. Лемпинские учителя уже готовятся применять на практике новейшие методы обучения и подготовки учеников к участию на предметных олимпиадах по средствам нового оборудования.

Реморенко и Чепурных также побывали в средней школе №1 поселка Пойковский. В ней обучаются более тысячи ребят, работают свыше ста педагогов. В 2006 году в копилке этого учебного заведения оказались сразу четыре гранта, один из них президента России, остальные три - губернатора Югры. На средства от полученных субсидий, часть педагогов школы смогут повысить квалификацию, также будет закуплено оборудование для оздоровления школьников, современный радиоузел, новейшая компьютерная техника, расширится программное обеспечение образовательного процесса. Вскоре штат педагогов этого учреждения дополнится новой ставкой - заместителя директора школы по информационным технологиям.

Уже сегодня в школе №1 Пойковского успешно используется сетевая электронная программа "Директор". Благодаря её возможностям сформирована база данных учащихся. Без труда и очень быстро учитель может получить информацию об успеваемости, семье, психологических особенностях ребёнка. Тем более, что компьютерами оснащены не только класс информатики, учительская и директорская, но рабочие места психолога и логопеда. Это позволяет организовать комплексную работу педагогов с учеником.

В завершение поездки Реморенко отметил, высокий уровень компьютеризации учреждений этой сферы Ханты-Мансийского округа. "Оснащённость информационным оборудованием учебных заведений региона в несколько раз выше, чем в среднем по России", - подчеркнул он.

Чепурных напомнила, что "основной целью информатизации сферы образования в регионе является оснащение рабочего места каждого учителя персональным компьютером. Это позволит сделать учебный процесс более наглядным и содержательным. Важно не просто обучить педагога работе на компьютере, а научить его делать презентацию своих уроков".

Такую подготовку учителей предстоит осуществить специалистам методических центров, сеть которых начнёт работать в Югре в новом учебном году. В каждом муниципальном образовании автономного округа откроется пункт методической помощи. Не станет исключением и посёлок Пойковский. В ходе рабочей поездки делегация побывала в поселковом Центре компьютерных технологий, сотрудники которого уже сегодня осуществляют образовательные услуги жителям населённых пунктов Нефтеюганского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Госдума обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
Трамп подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского партнерства
NB!
23.01.17
СМИ: «Аэрофлот» по неизвестным причинам отменил рейсы в Минск и обратно
NB!
23.01.17
Не все тендеры московской мэрии так прозрачны, как утверждают чиновники
NB!
23.01.17
Восточный Мосул находится под полным контролем армии Ирака — СМИ
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»
NB!
23.01.17
Избыток русского, нехватка Камасутры и аресты шпионов: Казахстан за неделю
NB!
23.01.17
Госдума увеличит налог на участки под ИЖС с недостроенными домами
NB!
23.01.17
Фийон: Грузия и Украина в НАТО не вступят
NB!
23.01.17
Югра: вместо водоочистки за 90 млн рублей — чистое поле
NB!
23.01.17
Любить или лупить: в Челябинске снова вызвал споры закон «о шлепках»
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Для наращивания вооруженных сил в США не хватает людей — WT
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белорусизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
В Астане начались переговоры по Сирии
NB!
23.01.17
В Литве не нашли доказательств госизмены школьников, отдыхавших в России
NB!
23.01.17
Британские ученые нашли «иммунитет» от фейковых новостей
NB!
23.01.17
Рост тарифов ЖКХ в Волгограде депутаты обосновали повышением цен