В жилом доме Заозерного взорвался газовый баллон (Красноярский край)

Красноярск, 28 августа 2006, 10:02 — REGNUM  В многоквартирном жилом доме Заозерного взорвался газовый баллон, есть пострадавшие. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в отделе противопожарной пропаганды и связям с общественностью ГУ МЧС России по Красноярскому краю.

27 августа в 21:15 в Заозерном Рыбинского района Красноярского края произошел взрыв в квартире № 6 (предположительно из-за утечки бытового газа из баллона) по ул. Советская, 63. Дом двухэтажный кирпичный 16-квартирный. Всего в доме проживает 31 человек, в том числе пятеро детей.

В результате взрыва произошло обрушение несущей кирпичной стены и потолочного перекрытия в квартирах №№ 5, 6. В квартире №7 выбита деревянная перегородка. В квартирах №1-8 выбиты стекла. Возгорания не было, газовый баллон не поврежден, в квартире №6 ощущался запах газа. В результате чего пострадала хозяйка квартиры №6 1935 г.р. Она была доставлена в ЦГБ Заозерного. Жильцы квартиры №7 не пострадали.

На месте работают оперативные службы города. После обследования поврежденных взрывом квартир №5,6, в целях обеспечения безопасности проведения работ, было принято решение разобрать часть стены дома и через образовавшийся проем извлечь обрушенные плиты потолочного перекрытия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.