В Сургутском районе Югры за сутки в огне погибли три человека

Ханты-Мансийск, 28 августа 2006, 09:43 — REGNUM  28 пожаров зарегистрировано в Югре за прошедшие сутки (27 августа), материальный ущерб составил 65 тыс. рублей. Повреждены 21 строение, три единицы техники. Уничтожены 8 строений. Травмы получили три человека, три погибли.

По данным пресс-службы главного управления МЧС России по Югре, на 45 км автодороги Сургут - Когалым на территории базы ЗАО "Универсалнефтеотдача" загорелись два вагончика. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем. В результате случившегося первый балок уничтожен, второй поврежден на 7 кв. м. Также от огня пострадал находившийся рядом с вагончиками автомобиль "КрАЗ". У машины повреждено лакокрасочное покрытие и колесо. Пожарные спасли три единицы техники. Ущерб устанавливается.

В п.Пойковском в районе центрального рынка произошел пожар в бесхозном вагончике. У строения огонь уничтожил кровлю. Пожарные в помещении обнаружили труп мужчины, личность которого устанавливается. Причину пожара выяснят специалисты.

В п.Нижнесортымский на территории базы произошел взрыв газового баллона в вагончике. Причиной случившегося стала утечка газа. В балке взрывом выбито три стены. Травмы получили двое мужчин 1978 и 1955 годов рождения. Один из пострадавших госпитализирован в ожоговый центр Сургута, сообщило ИА "Тюменская линия".

В п.Барсово Сургутского района произошел пожар в 4-квартирном жилом доме. Огонь повредил в доме пристрой, закопчены две квартиры. В ходе обследования жилых помещений обнаружены трое погибших: 50-летний мужчина, 29-летняя женщина и пенсионерка. Предположительная причина смерти - отравление угарным газом. Все обстоятельства случившегося выясняются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.