Духовный лидер мусульман Оренбуржья: чеченские подразделения в качестве миротворцев в Ливане могут создать России проблемы

Весь мир, 28 августа 2006, 09:30 — REGNUM  В Оренбургской области духовные лидеры мусульман считают, что Россия должна выступить в качестве посредника в перемирие враждующих сторон в Ливане. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель Духовного Управления Мусульман Оренбургской области Абдул-Барый хазрат, ввод миротворческих сил на Ближний Восток положительно скажется на авторитете России в мусульманском мире. Однако он высказался против отправки в Ливан подразделений из Чечни, заявив в то же время: "Для миротворческой миссии не должно быть разницы в национальной принадлежности, поскольку в Ливане проживают не только мусульмане". По мнению Абдул-Бурый хазрата, подразделения Чечни могут создать новые проблемы России.

Напомним, 25 августа, спикер Совета Федерации РФ Сергей Миронов заявил, что палата одобрит отправку российского воинского контингента для участия в миротворческой операции в зоне ливано-израильского конфликта, если такое предложение поступит от президента страны. Как уже сообщало ИА REGNUMв ряде влиятельных российских СМИ обсуждается возможное участие России в миротворческой операции ООН в Ливане. Сообщается, что контингент Минобороны РФ может быть отправлен в зону конфликта уже в сентябре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.