Обвинитель в деле Сычева: "Защита Сивякова сознательно искажает факты!"

Челябинск, 28 августа 2006, 09:26 — REGNUM  Сегодня, 28 августа, закончилось очередное заседание по делу Сычева, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Оно продолжалось немногим более часа: гособвинитель Александр Космодемьянский заявил ходатайство об исключении ряда доказательств. По мнению обвинителя, свидетели Артем Никитин, Иван Дорджиев, а также потерпевшие Ахметов и Сатушкин сначала дали в суде верные показания, а потом изменили их на ложные. Аргументирует он это, в числе прочего, тем, что ранние показания свидетелей сходились, а в более поздних свидетели путались сами. Также Космодемьянский отметил нервозность всех изменивших показания свидетелей.

"Мы имеем дело с сознательным искажением фактов со стороны защиты, - заявил гособвинитель.- Цель всех этих искажений - уменьшить в глазах суда вину обвиняемого Александра Сивякова".

Адвокат Андрея Сычева Евгений Белов поддержал ходатайство обвинения. Суд удалился в совещательную комнату для вынесения решения по ходатайству. Заседание продолжится завтра, 29 августа, в 11 утра.

Напомним, процесс по делу Сычева идет в Челябинском гарнизонном военном суде с 27 июня. Рядовой Андрей Сычев проходит лечение в московском госпитале им. Бурденко. Главный обвиняемый Александр Сивяков свою вину не признает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail