19-летний парень ранил милиционера ножом, который хотел проверить его документы (Кузбасс)

Кемерово, 28 августа 2006, 08:42 — REGNUM  В Белово Кемеровской области совершено нападение на участкового уполномоченного четвертого отделения милиции УВД города рядового милиции 1981 года рождения, когда он находился на охране общественного порядка по предотвращению краж и угонов автомототранспорта в неохраняемом гаражном массиве в поселке Колмогоры. Как 28 августа сообщил корреспонденту ИА REGNUM референт отдела по работе со СМИ управления информации и общественных связей ГУВД Кузбасса Игорь Ситдиков, в ночное время милиционер задержал неизвестного мужчину для проверки документов и установления личности. Мужчина в момент задержания неожиданно выхватил нож, нанес милиционеру ранение в область брюшной полости и скрылся.

По данным ГУВД, через 2 часа в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска четвертого отделения задержали подозреваемого. Им оказался молодой человек 1987 года рождения, который работает помощником машиниста тепловоза на разрезе Сартаки.

Получены признательные показания. Однако объяснить причину совершения этого преступления подозреваемый не смог. Возбуждено уголовное дело по статье 317 Уголовного кодекса РФ - "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 20 лет, либо пожизненно. Как отметил Ситдиков, по этой статье как вид наказания предусмотрена и смертная казнь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail