Играя со спичками, девочка получила ожоги 95% тела: хроника пожаров в Кузбассе

Кемерово, 28 августа 2006, 08:40 — REGNUM  В городе Прокопьевске Кемеровской области 25 августа на территории ООО "Прокопьевский городской молочный завод" из-за нарушения правил пожарной безопасности при огневых работах произошло возгорание утеплителя - стекловаты трех металлических ресиверов (накопителей воздуха). Как 28 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Кемеровской области, к месту происшествия прибыли 2 пожарных расчета, которые оперативно ликвидировали пожар. Погибших и травмированных нет. Производственный процесс не останавливался.

26 августа в Ленинске-Кузнецком в 13.17 (9.17 МСК) в службу спасения поступил сигнал о пожаре: позвонили встревоженные соседи, которые заметили дым, выходящий из окон дома. Прибывшие пожарные проникли в задымленное помещение и спасли годовалого сына хозяйки - Геннадия Писарева. Пятилетнюю девочку - Веронику Писареву - успела вынести ее мать. Девочка получила сильные ожоги тела (95%). В настоящее время она находится в больнице в тяжелом состоянии. Мальчик не пострадал. Как предполагают специалисты, загорание возникло в результате неосторожного обращения с огнем - ребенок баловался со спичками.

Всего, по данным областного МЧС, за прошедшие выходные дни - с 25 по 27 августа - на территории Кемеровской области зафиксировано 40 пожаров, из них - 29 произошли в жилом секторе. Погибших нет, травмирован 1 человек. На тушение было привлечено 308 человек личного состава и 87 единиц пожарной техники. Общий материальный ущерб от пожаров составил около 174 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail