Полоса оказалась слишком короткой для разбега самолета CRJ-100

Весь мир, 28 августа 2006, 07:21 — REGNUM  Предварительная расшифровка "черных ящиков" разбившегося в Кентукки (США) пассажирского самолета показала, что лайнер взлетел со взлетно-посадочной полосы, не предназначенной для использования самолетами данного типа, сообщили представители американских авиационных властей. Расследование обстоятельств происшествия продолжается. Как отмечает AP, пилоты использовали для взлета полосу, которая была слишком короткой для разбега этой машины.

Полоса составляет 1 км в длину и почти вдвое короче главной взлетной полосы аэропорта. Кроме того, она не освещается и не предназначена для коммерческих рейсов. Почему авиалайнер в предрассветных сумерках стал взлетать именно с этой полосы, пока остается неизвестным.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 27 августа самолет CRJ-100 (Bombardier Canadian Regional Jet) американской авиакомпании Comair, выполнявший местный рейс Лексингтон-Атланта, разбился почти сразу после взлета из аэропорта Кентукки. На его борту находились 47 пассажиров и 3 члена экипажа. Единственным выжившим стал второй пилот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.