Связь Армении с сетью интернет полностью восстановлена

Ереван, 27 августа 2006, 23:53 — REGNUM  Связь Армении с сетью интернет полностью восстановлена. Об этом ИА REGNUM сообщили в компании "АрменТел". Связь осуществляется через Грузию посредством единственного кабеля, пролегающего по дну Черного моря. В течение августа 2006 года из-за аварии кабеля Армения была лишена доступа к интернет несколько раз. Связь обеспечивалась за счет подключения к спутнику и резервных источников.

4 августа оптико-волоконный кабель был поврежден в районе города Кутаиси (Грузия). В результате население Армении было лишено возможности пользоваться интернетом на протяжении 6 часов. 5 августа оптико-волоконный кабель был поврежден на дне Черного моря. 9 августа, по сообщению национального оператора - компании "АрменТел", связь была прервана со стороны Грузии.

"АрменТел" обладает эксклюзивными правами на обеспечение международного телекоммуникационного выхода из Армении. Передача данных обеспечивается посредством единственного кабеля, который тянется из Армении через Грузию, а далее по дну Черного моря на Украину. На юге Армении кабель соединяется с аналогичными коммуникациями Ирана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.