Ошибка пилотов могла стать причиной авиакатастрофы в Кентукки

Весь мир, 27 августа 2006, 23:37 — REGNUM  Причиной катастрофы самолета авиакомпании Comair в штате Кентукки стала "серьезная и фатальная ошибка" пилотов. Об этом телекомпании CBS сообщили просившие не упоминать их имен официальные лица, знакомые с обстоятельствами трагедии. Пилоты разбившегося самолета использовали для взлета полосу, которая была слишком короткой для разбега этой машины, о чем ранее сообщалось. Диспетчеры аэропорта дали пилотам разрешение взлетать с взлетной полосы №22 и во время радиообмена в ходе руления на земле пилоты подтвердили, что получили именно такое разрешение, но после этого самолет был ошибочно направлен ими на взлетную полосу №26. Длинна полосы №22 составляет 2,1 км, в то время как длинна полосы №26 - в два раза короче и недодастаточна для нормального взлета такого самолета, как Bombardier Canadian Regional Jet 200, упавший примерно в 1,5 километра от аэродрома.

Официальные источники, на которые ссылается CBS, сообщают также, что запись показаний радара, а также характер повреждений самолета указывают на то, что до момента катастрофы он вообще не успел набрать необходимую для взлета высоту. Такую информацию распространил сайт Газета.Ru.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 27 августа самолет CRJ-100 (Bombardier Canadian Regional Jet) американской компании Comair, выполнявший местный рейс 5191, разбился почти сразу после взлета из аэропорта Кентукки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.