Башкирский ХК "Торос" выиграл Кубок президента Республики Марий Эл по хоккею

Уфа, 27 августа 2006, 17:52 — REGNUM  Победой нефтекамского ХК "Торос" завершился прошедший в Йошкар-Оле второй межрегиональный хоккейный турнир на Кубок президента республики Марий Эл, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В финальном матче вечером 26 августа хоккеисты из Башкирии одержали победу над хозяевами поля - ХК "Акпарс - Марий Эл" (бвш. "Ариада") со счетом 5:1.

С 23 по 26 августа 2006 года в Ледовом Дворце Марий Эл проходили хоккейные матчи с участием команд "Акпарс - Марий Эл", "Сокол" (Новочебоксарск, Чувашия), "Челны" (Республика Татарстан) и "Торос" (г.Нефтекамск, Башкирия).

На третьем месте по результатам турнира - ХК "Челны" (Набережные Челны). На четвертом - "Сокол! (Новочебоксарск). Матч за третье-четвертое места завершился со счетом 4:2.

Итоги йошкар-олинского хоккейного турнира на Кубок президента республики выглядят так:

23 августа
ХК Челны (Набережные Челны) - Сокол (Новочебоксарск)
4:1
Акпарс Марий Эл (Йошкар-Ола) - Торос (Нефтекамск)
2:0
24 августа
Сокол (Новочебоксарск) - Торос (Нефтекамск)
3:14
Акпарс Марий Эл (Йошкар-Ола) - ХК Челны (Набережные Челны)
4:1
25 августа
Торос (Нефтекамск) - ХК Челны (Набережные Челны)
5:4
Акпарс Марий Эл (Йошкар-Ола) - Сокол (Новочебоксарск)
8:0
26 августа
Матч за 3-4 места. ХК Челны (Набережные Челны) - Сокол (Новочебоксарск)
4:2
Матч за 1-2 места. Акпарс Марий Эл (Йошкар-Ола) - Торос (Нефтекамск)
1:5

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель министра физической культуры, спорта и туризма Марий Эл Сергей Киверин, хоккейный турнир на Кубок президента республики в Марий Эл проводится во второй раз. В прошлом году он проходил в городе Волжске. В финальной встрече победили хозяева - хоккеисты волжской команды "Ариада". В минувшем сезоне эта команда завоевала право выступать в высшей лиге. Теперь она носит название "Акпарс-Марий Эл" и является, по сути, сборной по хоккею республики.

"С пуском в эксплуатацию в апреле 2006 года нового Ледового дворца на 2500 зрителей у нас появились благоприятные условия для развития хоккея. Мы создали отделения по хоккею в школах Олимпийского резерва в Йошкар-Оле и Волжске, где будут готовиться талантливые спортсмены для пополнения профессиональной хоккейной команды, - сказал Сергей Киверин. - О том, что хоккей становится популярным видом спорта среди молодежи, говорит и тот факт, что растет число посетителей Ледового дворца. Здесь ежедневно за небольшую плату бывают до пятисот человек. Приезжают покататься на коньках даже из районов. Уже в этом сезоне ожидается значительно больше заявок на участие в республиканском чемпионате по хоккею".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.