Глава федерации шорт-трека против того, чтобы за сборную России выступали китайцы

Весь мир, 27 августа 2006, 16:34 — REGNUM  Член Совета Федерации от Новгородской области Геннадий Бурбулис, переизбранный на пост президента Федерации шорт-трека России (ФШТР) категорически против присутствия в составе сборной России по шорт-треку "легионеров" из Китая.

"Я категорически против китайских "легионеров" в нашей сборной, - сказал Геннадий Бурбулис агентству "Весь спорт". - Думаю, что из Китая нам вполне достаточно будет главного тренера Ан Юлонга. А вот Андрею Минцеву, вице-президенту ФШТР одного китайца - мало. То, что многолетние лидеры сборной России Татьяна Бородулина и Нина Евтеева не будут выступать за команду, вовсе не значит, что их надо сразу же судорожно заменять иностранцами. У нас приличная скамейка запасных. Надо сделать так, чтобы под началом китайского тренера за четыре года усиленных тренировок они смогли претендовать на медали Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере".

Геннадий Бурбулис также сказал, что с нетерпением ждет приезда в Москву нового тренера сборной, знаменитого китайского спортсмена и начинающего тренера Ан Юлонга. "Переговоры с китайской стороной шли около полугода. Теперь, когда до приезда тренера осталось совсем немного, я лично сказала всем работникам федерации подготовить к нему насущные вопросы. Мы собираемся эксплуатировать его по максимуму, вытянуть все, что можно. Различные семинары, которые он будет проводить для наших тренеров тоже не останутся без внимания", - сказал Геннадий Бурбулис.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.