В Чебоксарах проходит Кубок России по спортивной ходьбе

Москва, 27 августа 2006, 12:59 — REGNUM  В Чебоксарах проходят соревнования Кубка России по спортивной ходьбе. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в нем принимают участие около 200 ведущих ходоков страны. Сильнейшие скороходы будут бороться за право участия в VII Кубке Европы по спортивной ходьбе. В Кубке России по спортивной ходьбе участвуют 22 команды из 16 субъектов России. В их составе 117 спортсменов и 80 спортсменок. Мужчины и юноши соревнуются на четырех дистанциях, женщины и девушки - на трех. В составе сборной Чувашии выступают бронзовый призер XXVII Олимпийских игр Владимир Андреев, победительница XXII Кубка мира по спортивной ходьбе Вера Соколова, бронзовый призер XXII Кубка мира по спортивной ходьбе Алексей Григорьев и другие спортсмены.

Соревнования стартовали 27 августа на набережной Чебоксарского залива. В торжественном открытии Кубка России по спортивной ходьбе принял участие президент Чувашии Николай Федоров. "Я рад приветствовать на чувашской земле лучших спортсменов России - людей сильных, красивых, стильных, которые вносят большой вклад в достойное будущее своих регионов, делают сильной и конкурентоспособной нашу Россию", - отметил глава Чувашии. Николай Федоров выразил уверенность, что соревнования пройдут на высоком уровне, так же как и Кубок мира по спортивной ходьбе, который республика будет принимать в 2008 году. "Мы будем очень рады снова увидеть вас в Чебоксарах - одном из самых красивых уголков России. Нет ничего лучше, чем новые знакомства, человеческое общение. Сегодня мы все стали богаче, потому что лучше узнали друг друга, вы - Чувашию и ее столицу, а мы - наших гостей", - подчеркнул глава республики. Он также вручил почетные медали рекордсменок мира прославленным чувашским спортсменкам Олимпиаде Ивановой, которая сегодня отмечает свой день рождения, и Вере Соколовой.

Первыми на дистанцию 35 км вышли мужчины и мужская группа молодежи. Затем на трассу вышли девушки, юноши и юниорки. В ходьбе на дистанцию 5 км среди девушек первое место заняла Ксения Трифонова из Мордовии. "Серебро" и "бронза" достались чувашским спортсменкам Нине Охотниковой и Ирине Юмановой. Женщины и женская группа молодежи будут соревноваться в ходьбе на 20 км, юниоры - на 10 км. В программе соревнований также старты мужчин и мужской группы молодежи на 20 км.

Чувашия принимает Кубок России по спортивной ходьбе уже в седьмой раз. Впервые российские старты прошли в Чебоксарах в 1997 году. Тогда чувашские ходоки завоевали четыре медали: две золотые и две серебряные. Самым урожайным из чемпионатов, проведенных в Чебоксарах, стал Кубок 2003 года, когда чувашские ходоки выиграли семь медалей: одно "золото", два "серебра" и четыре "бронзы".

Спортивную ходьбу причисляют к национальным видам спорта Чувашии, а Чебоксары называют центром спортивной ходьбы всего мира: именно в этой дисциплине легкой атлетики спортсмены республики неизменно показывают выдающиеся результаты. В когорте прославленных легкоатлетов-ходоков: серебряный призер XXV и чемпионка XXVI Олимпийских игр Елена Николаева, серебряный призер XXVIII Олимпийских игр, нынешняя рекордсменка мира Олимпиада Иванова, бронзовый призер XXVII Олимпийских игр Владимир Андреев, участник XXI Олимпийских игр Виктор Семенов, трехкратная рекордсменка мира Александра Деверинская и многие другие. Спортсменки республики - Олимпиада Иванова и Вера Соколова - стали авторами двух мировых рекордов по спортивной ходьбе. На прошедшем же XXII Кубке мира по спортивной ходьбе чувашские легкоатлеты Олимпиада Иванова, Вера Соколова, Александра Кудряшова и Алексей Григорьев завоевали восемь медалей российской сборной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Новая внешняя политика России
NB!
26.03.17
Ближневосточные епископы обеспокоены действиями ополченцев-христиан
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Глава МИД Украины: С Россией надо говорить с позиции силы
NB!
26.03.17
Президент Армении заявил о готовности применить «Искандеры»
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
После провала с Obamacare Трамп будет добиваться снижения налогов
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
Очередной наезд или теракт в центре Лондона: пострадали четыре человека
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов