Духовное управление мусульман Адыгеи и Краснодарского края поддержит отправку кадыровцев в Ливан

Весь мир, 27 августа 2006, 11:24 — REGNUM  Духовное управление мусульман Адыгеи и Краснодарского края, несомненно, поддержит включение российских военных в миротворческую миссию ООН в Ливане. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил муфтий республики и края Нурбий Емиж. Впрочем, по его словам, по данному поводу Духовным управлением мусульман Адыгеи и Краснодарского края специального решения выработано не было, и он высказывает свое личное мнение.

Еще 7 августа, сказал Емиж, когда в Ливане шли бои, Духовное управление провело заседание, на котором принято обращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о том, чтобы Россия заняла более активную позицию поддержки Ливана в конфликте с Израилем. Это письмо затем было направлено в Координационный совет мусульман Северного Кавказа.

Емиж также сообщил, что недавно побывал в Чечне на праздновании 55-летия Ахмада Кадырова и обсуждал там со многими людьми нынешнюю ситуацию и возможность включения мусульманских подразделений в контингент ООН в Ливане. Знаком он, по его словам, и с позицией Рамзана Кадырова, которая заключается в том, что ваххабизм и экстремизм в настоящее время в Чечне уже уничтожены, и подразделения под его командованием готовы принять участие в ликвидации этих явлений на всем Северном Кавказе. У Рамзана Кадырова, отметил муфтий Адыгеи и Краснодарского края, хорошо подготовленная армия из 570 бойцов и она, конечно, могла бы отправиться с и миротворческой миссией в Ливане.

Положительное решение по данному вопросу, принятое ООН и российским руководством, по мнению муфтия, будет поддержано мусульманами Юга России, в частности, Духовным управлением Адыгеи и Краснодарского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail