Милиционера подозревают в покрывательстве "черных риэлторов" (Владимирская область)

Владимир, 27 августа 2006, 10:47 — REGNUM  Сотрудник Струнинского городского отделения милиции подполковник Геннадий Карпов обвиняется по двум статья УК РФ - за получение взятки за совершение незаконного бездействия и за превышение должностных полномочий, сообщает "Комсомольская правда - Владимир". Карпов узнал, что "черные риэлторы" из Москвы скупают квартиры у столичных алкоголиков, а потом переселяют их в деревню Красное Пламя Александровского района Владимирской области. Переселенцы жили в новом доме без света, воды и мебели около двух недель, после чего их увозили в неизвестном направлении, а на освободившееся место заселяли новых жильцов.

Карпов не доложил информацию начальству, а нашел человека, причастного к переселению представителей московского дна. Сначала подполковник угрожал, что привлечет гражданина к ответственности и арестует его, но затем предложил уладить дело за 15 тысяч рублей и 500 долларов США.

Карпова задержали с поличным. Во время составления протокола задержанный имитировал сердечный приступ, после чего был доставлен в Струнинскую городскую больницу, откуда сбежал. Карпов скрывался больше месяца. Сейчас он заключен под стражу. Ему грозит до 4 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.