В Тирасполе создан Координационный совет по подготовке к референдуму (Приднестровье)

Тирасполь, 26 августа 2006, 18:32 — REGNUM  25 августа в Тирасполе в здании госадминистрации города в ходе заседания представителей городских и республиканских органов власти, а также общественных организаций Приднестровья было принято решение о создании городского Координационный совет (КС) по подготовке к предстоящему 17 сентября республиканскому референдуму. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в состав КС вошли 36 представителей городских и республиканских органов власти, НПО ПМР, политических партий, трудовых коллективов и предприятий всех форм собственности.

Как подчеркнули на собрании участники встречи, "создание Координационного совета обусловлено необходимостью проведения активной разъяснительной работы среди населения для обеспечения максимально высокой явки на референдум". Кроме того, говорят в Совете, "важной задачей является агитация по вопросу правильного выбора внешнеполитического приоритета ПМР".

Напомним, 17 сентября 2006 года в Приднестровье состоится республиканский референдум по вопросам о взаимоотношениях с Россией и Молдавией:
"1. Поддерживаете ли Вы курс на независимость Приднестровской Молдавской Республики и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации?
2. Считаете ли Вы возможным отказ от независимости Приднестровской Молдавской Республики с последующим вхождением в состав Республики Молдова?".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.