В Бендерах создано территориальное отделение Патриотической партии Приднестровья

Тирасполь, 26 августа 2006, 18:16 — REGNUM  26 августа в Бендерах состоялась учредительная конференция территориального отделения Патриотической партии Приднестровья. Как передает корреспондент ИА REGNUM, на конференции были одобрены программа действий партии и принята к сведению информацию по уставу партии.

Также на учредительной конференции был избран территориальный совет отделения и контрольно-ревизионная комиссия. В Бендерский территориальный совет Патриотической партии Приднестровья, который изберёт из своего числа секретаря отделения, вошли Сергей Банных, Виктор Березянский, Наталья Берил, Владимир Казаченко, Татьяна Кувило и Сергей Кудряшов. На конференции с приветствиями выступили заместитель главы Госадминистрации Бендер Виктор Галата и заместитель председателя Бендерского горсовета Лидия Богачёва.

Среди первоочередных задач Бендерского отделения Патриотической партии станет подготовка к проведению всенародного референдума о независимости ПМР 17 сентября. Как отметил в своём выступлении член партии Григорий Агрий, "город Бендеры имеет особое положение в Приднестровье - он расположен на правом берегу Днестра. Руководители Молдавии неоднократно намекали: отдайте нам Бендеры - и мы отпустим вас "в свободное плавание". Поэтому в Бендерах к проведению референдума необходимо готовится с особой тщательностью, учитывая то, что многие бендерчане находятся на заработках. Кроме того, в городе присутствует более 700 полицейских Республики Молдова, способных к организации любых провокаций в день референдума".

Справка ИА REGNUM:

В настоящее время в ПМР действуют четыре политические партии. 1 июня 2006 года состоялась учредительная конференция Народно-демократической партии "Прорыв!", 2 июня 2006 года было объявлено о создании республиканской политической партии "Обновление", 1 августа 2006 года была учреждена политическая партия "ЛДПР Приднестровья", 4 августа была создана Патриотическая партия Приднестровья.

17 сентября 2006 года в Приднестровье состоится республиканский референдум по вопросам о взаимоотношениях с Россией и Молдавией:
"1. Поддерживаете ли Вы курс на независимость Приднестровской Молдавской Республики и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации?
2. Считаете ли Вы возможным отказ от независимости Приднестровской Молдавской Республики с последующим вхождением в состав Республики Молдова?".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail