Правительство Киргизии намерено оказать помощь колонии для несовершеннолетних

Бишкек, 26 августа 2006, 15:46 — REGNUM  Премьер-министр Киргизии Феликс Кулов 25 августа 2006 года посетил воспитательную колонию для несовершеннолетних № 14, расположенную в селе Вознесеновка Панфиловского района Чуйской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе киргизского правительства, целью поездки киргизского премьера стало ознакомлением с условиями проживания осужденных, отбывающих наказание в исправительном учреждении, ходом педагогической и воспитательной работы, а также состоянием материально-технической базы колонии.

Во время визита в колонию Феликс Кулов осмотрел жилые и хозяйственно-бытовые объекты, расположенные на территории исправительного учреждения. Во время беседы премьер-министра Киргизии Феликса Кулова с несовершеннолетними заключенными в основном речь шла о необходимости улучшения рациона питания, приобретения новых комплектов постельного белья и одежды, оказания квалифицированной юридической помощи при составлении апелляций, заявлений и ходатайств.

Подводя итоги поездки в воспитательную колонию № 14, Феликс Кулов сказал: "Здесь, как и у всех наших сограждан, есть множество проблем, которые требуют своего решения. Однако, подросткам, волею судьбы оказавшимся в местах лишения свободы, тяжелее вдвойне. Наша обязанность создать данным лицам нормальные, человеческие условия для отбывания срока. Это наша конституционная обязанность. Лично ознакомившись с реальным положением дел в колонии, я еще раз убедился, что в пенитенциарной системе республики еще много нерешенных проблем. Относительно данного учреждения, то мы, конечно, окажем ей необходимую помощь. В первую очередь это касается ремонта здания школы и столовой, замены кровельного покрытия, приобретения одежды и постельных принадлежностей. В последующем мы постараемся решить и все остальные проблемы, имеющиеся в колонии. При этом хочу отметить, что при реформе пенитенциарной системе необходимо предусмотреть механизмы социальной адаптации лиц, освобождающихся из мест лишения свободы. Данная категория граждан не должна быть ущемлена в правах и возможностях, которые предоставлены всем остальным жителям нашей республики".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail