Миссия МВФ проверит процесс выполнения программы преодоления бедности в Армении

Ереван, 26 августа 2006, 14:52 — REGNUM  Миссия Международного валютного фонда (МВФ) во главе с руководителем отдела Армении департамента Ближнего Востока и Центральной Азии МВФ Хасаном Аль-Атраша будет пребывать в Армении с 31 августа по 13 сентября. Цель визита - обобщить процесс выполнения пунктов соглашения программы по экономическому росту и преодолению бедности в Армении, сообщает газета "Айкакан жаманак".

В рамках стратегической программы преодоления бедности МВФ предоставит Армении в течении трех лет 23 млн. SDR (около 32,8 млн. долларов). Кредит предоставляется с годовой процентной ставкой 0,5% и со сроком погашения в 10 лет. Последний кредитный транш в размере 3,28 млн. SDR (около $4,7 млн.) был предоставлен Армении в ноябре 2005 года.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, новый постоянный представитель Международного валютного фонда в Армении госпожа Найнк Омс (Nienke A. Oomes) приступила к исполнению своих обязанностей 21 августа. Найнк Омс имеет почти пятилетний опыт деятельности в МВФ, работала в управлении оценки политики МВФ. Управление занимается также проблемами стратегической политики по преодолению бедности и кредитованием. Ее предшественник - Джеймс Макью пребывал на посту представителя Международного валютного фонда в Армении с 2002 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.