Школьников Подмосковья будут учить по электронным учебникам

Красногорск, 26 августа 2006, 13:24 — REGNUM  "Развитие образования Московской области на период до 2010 года" - так называется целевая программа, принятая правительством Московской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщила на пресс-конференции в пятницу министр образования Подмосковья Лидия Антонова, программа является инновационной и признана обеспечить потребность области в высококлассных специалистах. На ее реализацию предполагается израсходовать 2 миллиарда 36 миллионов рублей, в том числе 1 миллиард 806 миллионов из местного бюджета. Выполнение программы позволит определить и поощрить лучших учителей, значительно улучшить материально-техническую базу школ области.

Говоря о нововведениях в учебном процессе Лидия Антонова сказала, что с 1 сентября в подмосковных школах внедряется новый учебник по географии. Он создан на основе современных электронных технологий и представляет собой компьютерную книгу, с помощью которой школьник может виртуально переместиться в любую точку мира. Как считает министр образования, с таким электронным учебником материал будет лучше и легче усваиваться школьником. Как призналась Антонова, она сама 2 часа корпела над новой книгой и открыла для себя массу интересного. По ее словам, предполагается создать аналогичную книгу по истории России и Московской области. Кроме того, с начала учебного года значительно увеличат часы по ОБЖ. Как отметила министр образования, детей нужно с малых лет учить правильному поведению в чрезвычайных ситуациях. Коснулась Лидия Антонова и темы школьной формы. Лично она не против введения школьной формы. Как сказала министр образования, если форма сшита качественно, эстетически красива и в ней удобно ходить, то почему бы и нет. Согласно закону об образовании, каждая школа наделена полномочиями решать - внедрять у себя единую форму ученической одежды или нет. Ничего плохого в том, что ребята будут одеваться в одно и тоже Антонова не видит. "К примеру суворовцы гордятся своей формой, если нам удастся сделать такую, то пусть школьники носят. Это хорошо с точки зрения гигиены, да и комплексов у детей из неблагополучных семей будет меньше", - считает она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.