В Твери проходит конференция "IT-Бизнес - Образование - Государство"

Тверь, 26 августа 2006, 12:57 — REGNUM  25 августа в Тверской области открылась конференция "IT-Бизнес - Образование - Государство", инициатором проведения которой стала Ассоциация Предприятий Компьютерных и Информационных Технологий (АП КИТ). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении информационной политики и общественных связей областной администрации, в церемонии открытия конференции приняли участие губернатор региона Дмитрий Зеленин, директор Департамента стратегии построения информационного общества Министерства информационных технологий и связи Олег Бяхов, начальник управления программ развития в сфере образования Федерального агентства по образованию Алексей Карпов, а также исполнительный директор АП КИТ Николай Комлев.

Как отметил Николай Комлев, Тверская область была выбрана для проведения мероприятия столь высокого уровня не случайно: "Со стороны главы области мы встретили серьезную поддержку и содействие. Важно, что в Тверской области понимают всю значимость развития информационных технологий и уделяют ему особое внимание". А одной из главных трудностей в этом направлении, по мнению исполнительного директора АП КИТ, является дефицит кадров в отраслях, практикующих высокие технологии, а потому в настоящее время необходимо объединить усилия бизнеса, государства и образовательных учреждений для формирования профессиональных стандартов в сфере ИТ.

Для дальнейшего развития высоких технологий в России, как считает Олег Бяхов, нужно создать инфраструктуру в сфере образования и IT-технологий, а также наладить эффективную поддержку интеграции с мировым рынком, чтобы осуществление экспорта в области ИТ стало реальностью. "Нам важно поднять на новые высоты бренд "Сделано в России"", - подчеркнул Олег Бяхов.

"Мы с вами являемся свидетелями того, как эпоха производства и торговли природными ресурсами постепенно уступает место "эпохе знаний, - отметил губернатор Дмитрий Зеленин. - Знания становятся главной ценностью и "невидимым ресурсом, определяющим развитие страны, её роль и влияние в мировом сообществе. Опыт других стран показывает: эффективное экономическое развитие напрямую зависит от интеграции усилий бизнеса и общества в поддержке процессов развития образования".

В заключение своего выступления глава региона предложил организаторам конференции и в следующем году провести ее на территории Тверской области, поскольку такие мероприятия играют большую роль в развитии как IT-технологий, так и образовательной сферы.

26 августа участники конференции посетят лагерь "КомпьютериЯ", в котором юные жители региона учатся и совершенствуют свои знания в области высоких технологий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.