Пермский политолог: губернатор в предвыборном списке "ЕР" - гарантия реализации нацпроектов

Пермь, 26 августа 2006, 00:06 — REGNUM  Присутствие губернатора Пермского края Олега Чиркунова в предвыборном списке Пермского регионального отделения партии "Единая Россия", сформированном на выборы краевого парламента, является гарантией успешной реализации приоритетных национальных проектов на территории Прикамья. Об этом 25 августа корреспонденту ИА REGNUM заявил пермский политолог, пожелавший остаться анонимным.

"Идеология предвыборного списка "ЕР" следующая: "ЕР" пропрезидентская партия, то есть поддерживает политику президента Путина. - говорит политолог. - Губернатор Чиркунов назначен на свой пост тоже Путиным. Президент в свою очередь сформулировал приоритетные направления внутренней политики РФ в виде приоритетных национальных проектов. Таким образом, с целью максимально эффективно реализовать законодательные и исполнительные властные ресурсы для успешного осуществления национальных проектов и вошел в этот список губернатор. Одним словом, Чиркунов поддержкой "ЕР" гарантирует исполнение приоритетных национальных проектов в Пермском крае".

"Подобное взаимодействие является и преимуществом единороссов перед другими партиями на выборах. В основном идущие на выборы партии ничем не могут подкрепить предвыборные обещания, кроме честного слова и собственных ресурсов", - сообщил политолог в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM, может ли присутствие Олега Чиркунова в предвыборном списке "ЕР" способствовать увеличению числа сторонников партии на выборах в краевой парламент, политолог ответил: "Электоральные ресурсы Чиркунова такие же, как и у "Единой России". То есть одни и те же люди голосуют и за "ЕР", и за Чиркунова, поэтому новых избирателей губернатор партии не добавит".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, губернатор Пермского края Олег Чиркунов и мэр Перми Игорь Шубин возглавили список Пермского регионального отделения партии "ЕР", сформированный на выборы в Законодательное Собрание Пермского края, которые состоятся 3 декабря. Кроме губернатора и мэра в первую тройку вошел действующий депутат областного ЗакСа и секретарь Политсовета "ЕР" Владимир Рыбакин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.