Пожар в Троицком соборе Санкт-Петербурга ликвидирован

Санкт-Петербург, 25 августа 2006, 22:28 — REGNUM  Пожар в Троицком соборе Санкт-Петербурга ликвидирован. На месте пожара уже нет открытых очагов горения, однако, проливка и разборка сгоревших конструкций будет продолжаться до утра, после чего к работе приступят дознаватели, которым предстоит выяснить причину возгорания.Горит Троицкий собор По предварительным данным, причиной стало нарушение противопожарной безопасности при проведении реставрационных работ. Как отметили в ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, пожарным удалось сделать невозможное и спасти Троицкий собор. Пожарные не дали уйти огню вниз, распространиться по конструкции. Была угроза, что храм выгорит полностью. Ключевую роль сыграло очень успешное тушение огня с вертолета МЧС, считают эксперты.

Информация о пожаре в Троицком соборе в Петербурге поступила в МЧС в 17.30 мск. Загорелись деревянные строительные леса, окружавшие купол собора. Возгорание локализовали к 20.00 мск. Огонь уничтожил главный купол собора и один из четырех малых куполов. Также поврежден еще один малый купол.

На месте происшествия работали около 30 пожарных расчетов и вертолет Ми-8 МЧС РФ. Пожару был присвоен четвертый номер сложности по пятибалльной шкале. Данных о жертвах и пострадавших не поступало. Троицкий (Измайловский) собор, расположенный в одном из центральных районов города, является памятником архитектуры федерального значения и входит в список ЮНЕСКО как часть исторического центра города.

По факту пожара в Троицком соборе Петербурга возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.