"Итера" не прекращала подачу газа распределительным компаниям Грузии

Тбилиси, 25 августа 2006, 22:06 — REGNUM  Грузинское представительство компании "Итера" категорически отрицает информацию о прекращении подачи газа 35 газораспределительным компаниям Грузии, распространенную грузинскими СМИ.

Как заявили корреспонденту ИА REGNUM в грузинском представительстве "Итера", на сегодняшний день природный газ из-за многомесячной задолженности не подается 8 районам Грузии, в частности, Лагодехи, Телави, Сигнаги (регион Кахети), Зестафони (регион Имерети) и др., которые были отключены в разное время. При этом данная мера коснулась, в основном, населения вышеупомянутых районов - тот же зестафонский "Ферро" - исправный плательщик - газом снабжается, - отметили в представительстве.

В представительстве также подчеркнули, что "Итера" ялвяется дистрибьютором "Газпрома" в Грузии (во всех районах кроме Тбилиси). Вместе с тем, в представительстве "Итеры" отметили, что в начале сентября намерены ужесточить санкции к неплательщикам и отключить подачу газа целому ряду районов страны, включая расположенные в них предприятия. Совокупный размер задолженности за потребленный газ в регионах Грузии составляет, на сегодняшний день, около 6 млн. лари (около $3,5 млн.), - сообщили в представительстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.