На благоустройство Киселевска ко Дню шахтера затратили 1,3 млрд. рублей (Кузбасс)

Кемерово, 25 августа 2006, 21:45 — REGNUM  В городе Киселевске Кемеровской области, где проходят региональные празднества в честь Дня шахтера, построили 6 многоквартирных и 30 индивидуальных домов. 287 семей въедут в этом году в новое жилье. Как 25 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, об этом говорил сегодня губернатор региона Аман Тулеев на региональном торжественном собрании.

Он отметил, что полностью решена программа сноса аварийных бараков. За год построено и отремонтировано 787 объектов. "Главное сейчас - поддерживать их в таком же хорошем состоянии, сохранять и приумножать красоту города", - сказал губернатор. Всего на благоустройство затрачено 1,3 млрд. рублей из областного и городского бюджетов, угольных предприятий, предпринимателей города.

Тулеев подчеркнул, что уже несколько лет главный праздник Кузбасса поочередно отмечается в шахтерских городах области. Совместными усилиями решаются социальные вопросы, которые накапливались десятилетиями. Так привели в порядок города Ленинск-Кузнецкий, Белово, Осинники, Кемерово.

В Киселевске к тому же в этом году отмечается 70-летний юбилей. В городе завершена самая большая и главная стройка юбилейного года - подписан акт о сдаче в эксплуатацию стадиона "Шахтер". Это уникальное спортивное сооружение для всей области: выстроена не просто новая трибуна, а целый спортивно-оздоровительный комплекс. "У киселевчан появилась возможность заниматься не только профессиональным спортом, но и посещать различные оздоровительные клубы", - сказал губернатор.

Сегодня здесь прошли областные торжественные мероприятия, посвященные Дню шахтера, а в воскресенье здесь пройдет грандиозный концерт с участием звезд российской эстрады.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в день проведения основных праздничных мероприятий охрану порядка осуществляли 360 сотрудников милиции. Еще 120 милиционеров - резерв на случай чрезвычайных обстоятельств. Традиционно милиционерам помогают сотрудники частных охранных предприятий города. Кроме того, на охрану встали и казаки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.