Президент Чечни против реорганизации "Дирекции по строительно-восстановительным работам в Чечне"

Грозный, 25 августа 2006, 20:50 — REGNUM  Принятое 24 августа правительством Чечни постановление о слиянии "Дирекции по строительно-восстановительным работам в Чечне" и "Центра развития градостроительства Чечни" президент Чечни Алу Алханов назвал поспешным. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 25 августа, в пресс-службе президента Чечни.

"Алу Дадашевич подписал сегодня распоряжение, согласно которому действие постановления правительства Чеченской Республики приостанавливается до проведения анализа экономического эффекта такого присоединения", - сообщил источник.

"То, что проект постановления был внесен на рассмотрение правительства Чеченской Республики без изучения возможных экономических последствий, видно и невооруженным глазом", - отметили в пресс-службе.

Данное решение обосновывается тем, что, во-первых, ГУП "Центр развития градостроительства" финансируется не за счет средств бюджета Чечни, а за счет собственных доходов. Это неизбежно приведет к дополнительным бюджетным затратам. Во-вторых, еще не завершен процесс передачи в собственность Чечни всех активов бывшего федерального предприятия "Дирекция по строительно-восстановительным работам в Чечне". К тому же решается вопрос о дополнительном финансировании нового строительства в республике, и до конца года намечается ввод в эксплуатацию объектов, которые строятся ГУП "Центр развития градостроительства Чечни" на бульваре Дудаева, улице Жуковского, проспектам им. Кадырова и Революции в Грозном.

Алу Алханов потребовал от чеченского правительства дополнительно изучить экономический эффект задуманной реорганизации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.