Рашид Нургалиев: "Необходимо реальное взаимодействие с исполнительной властью"

Майкоп, 25 августа 2006, 19:31 — REGNUM  Правоохранительные органы и исполнительная власть субъектов будут тесно взаимодействовать по раскрытию сложных преступлений, таких как организованная преступность, экономические преступления, коррупция.

Об этом заявил журналистам министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев 25 августа в Ростове-на-Дону.

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев принимал участие в межведомственном координационном совещании по вопросам безопасности в ЮФО, которое провел генеральный прокурор России Юрий Чайка, передает корреспондент ИА REGNUM.

Вопросы взаимодействия правоохранительных органов и исполнительной власти были одной из тем состоявшегося в Ростове-на-Дону совещания.

По словам министра внутренних дел, чем выше уровень взаимодействия между правоохранительным органами и исполнительной властью, тем выше результаты. И наоборот, там, где нет реального взаимодействия, там и население имеет большие претензии к работе правоохранительных органов.

Характеризуя ситуацию в ЮФО, на совещании министр внутренних дел сообщил, что снизилось качество работы правоохранительных органов с обращениями граждан. Число сотрудников, допустивших нарушения учетно-регистрационной дисциплины, увеличилось в округе на одну треть.

Так,197 тысяч жалоб были отклонены правоохранительными органами, хотя более 5 тысяч, или 4,4%, из них были приняты прокурорским работниками, и по ним были возбуждены уголовные дела, более 8,6 тысяч отклоненных жалоб потребовали дополнительной прокурорской проверки.

На 26% по сравнению с предыдущим годом выросло число сокрытия преступлений сотрудниками правоохранительных органов. За полугодие в отношении 62 сотрудников правоохранительных органов были возбуждены уголовные дела за сокрытие учета преступлений в том числе - в Астраханской области - 13, в Северной Осетии - 9, Краснодарском крае - 9.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.