На прилавках магазинов Удмуртии появились импортные алкогольные напитки

Ижевск, 25 августа 2006, 19:12 — REGNUM  На прилавках магазинов Удмуртии появились импортные алкогольные напитки с новыми акцизными марками, кроме того, ассортимент алкогольной продукции, реализуемой в республике, пополнилась несколькими видами отечественного вина, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил журналистам министр торговли Удмуртии Петр Пономорев, "ситуация на республиканским алкогольном рынке стабильна, хотя грузинское и молдавское вино занимало внушительную долю рынка - 80%".

Сейчас, по информации министра ведутся переговоры о новых крупных поставках напитков из других регионов.

Ажиотажного спроса населения на вино в республике нет.

Ранее сообщалось, что в регионах страны возник дефицит импортного алкоголя в связи с вступлением в силу с 1 июля 2006 года ряда положений Закона о госрегулировании алкогольной продукции. Старые акцизные марки, которым были преимущественно снабжены бутылки с импортным алкоголем, до этой даты должны были быть заменены на новые, однако из-за отсутствия новых акцизных марок работа не была выполнена в срок. Кроме того, закон требовал от производителей вводить данные о своей продукции в Единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС), однако к указанной дате в ее работе отмечались перебои. Тем не менее, реализация продукции со старыми акцизными марками была признана незаконной, и алкоголь изымался из продажи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.