Президент Кабардино-Балкарии доволен работой нового состава республиканской милиции

Нальчик, 25 августа 2006, 19:01 — REGNUM  Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков,, принявший участие в заседании Совета глав субъектов РФ 25 августа в Ростове-на-Дону, отметил как положительную работу нового руководства МВД КБР. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента, Каноков отметил активизацию в КБР деятельности, направленной на борьбу с коррупцией и терроризмом. Упор в этой части сделан, прежде всего, на предупреждение преступлений.

"Главное в борьбе с терроризмом - действовать на опережение, не допускать жертв", цитирует президента республики его пресс-служба. Как положительный пример А. Каноков привел недавнюю операцию силовых органов республики. "В результате проведенной работы был предотвращен теракт в Нальчике. Малочисленное бандформирование, планировавшее несколько взрывов во время проведения санкционированных митингов, было обнаружено и обезврежено заблаговременно. Один из террористов был уничтожен. Считаю, это результат профессиональных действий сотрудников МВД, ФСБ и Центра "Т", - подчеркнул он.

Как отметил Арсен Каноков, региональная антитеррористическая комиссия, которую он возглавляет, регулярно осуществляет комплекс мер, направленных на предупреждение террористической и экстремистской деятельности, выявление и устранение причин, способствующих этим явлениям. Работа комиссии ведется в тесном контакте с соответствующими федеральными структурами. Прежде всего, с Национальным антитеррористическим комитетом.

В продолжение этой деятельности в Кабардино-Балкарии недавно принят документ об обеспечении охраны объектов особой важности. В перечень охраняемых вошли 829 объектов, из которых 620 - школьные образовательные учреждения. По словам главы КБР, для обеспечения их безопасности республика изыщет дополнительные средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.