В 56 школах Калининграда с 1 сентября введут должность школьного инспектора

Калининград, 25 августа 2006, 18:37 — REGNUM  В 56-ти школах Калининграда с 1 сентября будет введена штатная должность школьного инспектора. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, договор об этом подписан сегодня, 25 августа, в администрации города мэром Юрием Савенко и начальником УВД Калининградской области Сергеем Кириченко. В городском бюджете на эти цели предусмотрено 8,5 миллионов рублей, - уточнил представитель городской администрации.

Школьный инспектор будет находиться в прямом подчинении начальнику УВД Калининградской области и работать на постоянной основе, обеспечивая безопасность в школе и на прилегающей территории. Его непосредственной обязанностью станет профилактика безнадзорности, правонарушений, преступлений и наркомании среди учащихся, - отметил представитель мэрии.

Инспектор сможет ежедневно взаимодействовать с учителями и родителями. По специальным методикам он будет заниматься со школьниками индивидуально или в группах. Ученикам младших классов он расскажет, как себя вести с незнакомцами, а старшеклассникам разъяснит статьи законов и последствия употребления психотропных веществ. Планируется также проводить экскурсии в органы внутренних дел и пропагандировать здоровый образ жизни в молодежной среде, - заключили в пресс-службе мэрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.