В Костроме разрабатывают законопроект о патронатных семьях

Кострома, 25 августа 2006, 18:37 — REGNUM  25 августа в департаменте социальной защиты населения администрации Костромской области прошла пресс -конференция, на которой заместитель начальника департамента Олег Красовский и директор ГУ "Областной социально- реабилитационный центр для несовершеннолетних" Марина Логинова, сообщили об инициативе областных властей разработать и принять законопроект о формах устройства детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

По закону одной из форм общения с такими детьми могут быть семейные детские воспитательные группы. С 2002 года на территории области создано 67 таких групп. В них воспитываются 75 детей.

Как сообщила на пресс-конференции Марина Логинова, подбор воспитателей в семейную группу ведется так, чтобы они в дальнейшем, с большей степенью вероятности, трансформировались в опекунскую, приемную семью. Воспитатель семейной группы зачисляется в штат областного государственного специализированного учреждения для несовершеннолетних с оплатой труда в размере 1/3 максимальной ставки воспитателя 14-го разряда, за каждого приятого в семью ребенка. Если ребенок, принимаемый в семью, имеет инвалидность, воспитатель дополнительно получает доплату в размере минимальной заработной платы за каждого. Главное, что ребенок, посещающий семейную воспитательную группу, остается воспитанником учреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail