Дмитрий Козак: "Проблема коррупции волнует население ЮФО больше, чем общеуголовная преступность"

Майкоп, 25 августа 2006, 18:36 — REGNUM  Проблемы взаимодействия правоохранительных органов субъектов с исполнительной властью регионов юга России по повышению эффективности в борьбе с преступностью обсудили участники межведомственного координационного совещания по вопросам безопасности в ЮФО, которое состоялось в Ростове-на-Дону 25 августа.

В совещании, которое провел генеральный прокурор России Юрий Чайка, приняли участие полпред президента России в ЮФО Дмитрий Козак, министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, директор ФСБ России Николай Патрушев, главный военный прокурор Сергей Фридинский, высшие должностные лица субъектов Федерации округа, председатели республиканских, краевых, областных судов, а также министры внутренних дел, начальники ГУВД всех 13 субъектов ЮФО, передает корреспондент ИА REGNUM.

Обращаясь к участникам совещания, полпред президента Дмитрий Козак отметил, что, по данным социологических опросов, проводимых среди населения округа, в ряде субъектов проблема коррупции во властных структурах названа второй по значимости для населения, после безработицы. Это отмечается в тех субъектах, сказал Дмитрий Козак, где, по официальным данным случаи коррупции являются единичными, и это "вызывает серьезную озабоченность".

Еще одна тема, которую обсуждали участники совещания - эффективность деятельности правоохранительных органов. По словам Дмитрия Козака, дифференциация по уровню эффективности расходования бюджетных средств, выделяемых на раскрытие преступлений, между правоохранительными органами регионов очень велика. Например, в Ростовской области затраты бюджетных средств на раскрытие одного преступления, составляют в среднем, 46 тысяч рублей в год, в других субъектах - 835 тысяч. Высокие расходы отмечаются именно в тех регионах, где, по данным соцопросов, у населения отмечается большая озабоченность проблемами экстремизма, терроризма, коррупции. Обращаясь к участникам совещания, Дмитрий Козак предложил им решать проблему не путем выбрасывания лозунгов, а путем выстраивания понятной всем системы управления.

По окончании заседания, которое проходило за закрытыми для прессы дверями, Дмитрий Козак сообщил журналистам, что в ходе совещания было высказано "много острых и дельных предложений, направленных на борьбу с преступностью и устранение причин, ее порождающих". Также, по словам полпреда президента в ЮФО, был выработан ряд комплексных решений, направленных на повышение эффективности всех правоохранительных органов ЮФО по их взаимодействию с исполнительной властью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail