Американцы заинтересованы в поставках рыбы и краба из Мурманска

Весь мир, 25 августа 2006, 18:18 — REGNUM  В Мурманске прошел визит атташе по вопросам сельского хозяйства и рыболовства посольства США в Москве Кимберли Свек. Как сказал корреспонденту ИА REGNUM руководитель Мурманского областного департамента продовольствия, рыбного и сельского хозяйства Вячеслав Зиланов, США занимают 3 место в мире по импорту рыбной продукции, и естественно заинтересованы в поставках из Мурманска экологически чистой морепродукции, особенно краба и рыбы.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Кимберли Свек, основная цель приезда - собрать сведения и предложения мурманских предпринимателей о возможностях увеличения экспорта рыбной продукции из Мурманска в Соединенные Штаты Америки.

23 августа в региональном правительстве Кимберли Свек встретилась с руководителем Мурманского областного департамента продовольствия, рыбного и сельского хозяйства Вячеславом Зилановым. В столице Кольского Заполярья Кимберли Свек впервые. Позже госпожа Кимберли Свек посетила рыбоперерабатывающее предприятие "Норд-Вест" и Краеведческий музей, после чего согласилась ответить на вопросы журналистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.