Александр Соколов: Проверка российских музеев начнется 1 сентября

Тамбов, 25 августа 2006, 17:57 — REGNUM  Министр культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации Александр Соколов, посетивший 25 августа Тамбов для участия в церемонии открытия памятника композитору С.В.Рахманинову, ответил на вопросы местных журналистов о ближайшей судьбе провинциальных музеев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Александр Соколов: Сейчас тот момент, когда надо извлечь благо из большого потрясения умов, происшедшего после известных событий в Эрмитаже. На Руси пока гром не грянет - мужик не крестится. Гром грянул и теперь главное не устроить из всего этого пропагандистскую кампанию, а действительно, разобраться, что у нас сейчас есть в музеях на самом деле. Сейчас самое главное - выполнить поручение президента, создать межведомственную комиссию по комплексной ревизии культурных ценностей. 1 сентября эта комиссия приступает к работе.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сопровождавшие министра культуры чины, проверять на месте ли ценные музейные экспонаты будут специалисты Росохранкультуры, сотрудники ФСБ и МВД России. На организационные расходы новой ревизорской структуры выделено более 7 млн. рублей. В большинстве из существующих в России почти 1400 музеев комплексные сверки фондов проводились 5-10 лет назад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.