Долги предприятий ЖКХ Чувашии по налогам с начала года сократились в два раза

Чебоксары, 25 августа 2006, 17:50 — REGNUM  24 августа под председательством президента Чувашии Николая Федорова состоялось заседание Комиссии по вопросам исполнения налогового законодательства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Администрации президент Чувашии, в повестку дня вошли вопросы обеспечения налоговых поступлений в бюджеты муниципальных образований, уплаты налога на прибыль крупными организациями-налогоплательщиками, об исполнении налоговых обязательств организациями жилищно-коммунального хозяйства. Также обсуждалось исполнение законодательства в части уплаты налогов на доходы физических лиц и единого социального налога.

Заместитель руководителя управления Федеральной налоговой службы по Чувашской Республике Лев Гурьев сообщил, что по сравнению с началом текущего года недоимка по налогу на прибыль в консолидированный бюджет по данным на 1 июля текущего года уменьшилась в 2,1 раза, в республиканский бюджет Чувашии - в 1,9 раза. Недобросовестным налогоплательщикам придется заплатить пени и штрафы. По результатам налоговых проверок дополнительно начислено налога на прибыль 147,7 млн. рублей. Это в 1,3 раза больше, чем в первом полугодии 2005 года. Однако есть случаи, когда организации наращивают объемы производства, увеличивают выручку от реализации товаров, работ или услуг, уменьшая при этом налоговую базу по налогу на прибыль, а также увеличивая суммы убытков, полученных по результатам финансово-хозяйственной деятельности. Президент поручил Минэкономразвития Чувашии провести комплексный анализ сложившейся ситуации, а управлению Федеральной налоговой службы по Чувашской Республике принять соответствующие меры по отношению к недобросовестным налогоплательщикам.

Министр градостроительства и развития общественной инфраструктуры Александр Гончаров отметил, что задолженность предприятий жилищно-коммунального хозяйства по налогам и сборам в бюджеты всех уровней на 1 августа 2006 года по сравнению с началом текущего года уменьшилась в 2 раза, а по платежам во внебюджетные фонды - в 2,3 раза. Тем не менее, некоторые предприятия ЖКХ находятся в непростом финансовом состоянии. В связи с этим главам муниципалитетов было предложено использовать опыт преобразования убыточных МУП в эффективно работающие акционерные общества. Члены комиссии также дали главам муниципалитетов ряд рекомендаций по обеспечению налоговых поступлений в бюджеты муниципальных образований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.