В честь Дня шахтера в Кемерове прошел показательный парад Президентского полка

Кемерово, 25 августа 2006, 17:47 — REGNUM  В честь Дня шахтера в Кемерове прошел показательный плац-парад Президентского полкаСегодня, 25 августа, на площади Советов в городе Кемерово впервые прошел плац-парад с участием Президентского оркестра и 70 военнослужащих элитного подразделения - роты специальных караулов Президентского полка. Как с места события сообщает корреспондент ИА REGNUM, несмотря на пасмурную погоду, посмотреть и поучаствовать в этом мероприятии собрались не менее 5 тыс. кемеровчан.

Для ветеранов угольной отрасли и Великой Отечественной войны, приглашенных на парад, по периметру площади расставили скамейки. Молодежь в ожидании представления расположилась около ограждений. Минут за десять до начала показательных выступлений солдаты, одетые в парадную форму времен Петра Первого, выстроились в две колонны.

Примерно в 16.00 по местному времени (12.00 МСК) колонны двинулись навстречу друг другу. Военнослужащие показали элементы развода пеших караулов, работу с табельным оружием в составе строя - на месте и в движении. Солдаты обошлись без репетиции - движения отработаны до автоматизма.

После выступления строя выступил Президентский оркестр. Музыканты исполнили знакомые всем мелодии: марши, польки, вальсы известных композиторов, песни военных лет, музыку из популярных кинофильмов. Играли чуть более часа, кемеровчане - и молодежь, и пожилые люди - вышли танцевать под музыку духового оркестра.

Как отметила заместитель мэра города по социальным вопросам Ирина Федорова, в Кемерове по выходным работает 9 концертных площадок, где играют музыканты. "Но, честно говоря, не ожидали, что люди выйдут танцевать прямо на площади, - говорит она. - Получился настоящий праздник!".

Гости из Москвы прибыли в Кузбасс для участия в праздновании главного областного торжества - Дня шахтера - по приглашению главы региона Амана Тулеева. "Праздничные мероприятия, посвященные Дню шахтера, начались с первого концерта Дмитрия Хворостовского (о его туре по Кузбассу ИА REGNUM сообщало 28 июля), - рассказала Ирина Федорова. - Это был первый подарок кемеровчанам от областной администрации и губернатора. Сегодняшнее событие - второй сюрприз для жителей города, о котором мы не объявляли заранее. Кузбасс дружит с Президентским полком не первый год: сейчас там служит 60 парней из нашей области, которые могут показать такую же программу".

26 августа музыканты и военнослужащие элитного подразделения повторят зрелище в городе Киселевске, где с 25 по 27 августа проходят областные торжества. Парад пройдет на площади в микрорайоне Красный Камень. После этого церемонии разводов возобновятся на Красной и Соборной площади в Москве.

В честь Дня шахтера в Кемерове прошел показательный плац-парад Президентского полкаВ честь Дня шахтера в Кемерове прошел показательный плац-парад Президентского полкаВ честь Дня шахтера в Кемерове прошел показательный плац-парад Президентского полка
В честь Дня шахтера в Кемерове прошел показательный плац-парад Президентского полкаВ честь Дня шахтера в Кемерове прошел показательный плац-парад Президентского полкаВ честь Дня шахтера в Кемерове прошел показательный плац-парад Президентского полка
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.