Обвинение требует для лидера "Партии Свободы" лишения свободы (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 25 августа 2006, 17:47 — REGNUM  В Октябрьском федеральном суде Санкт-Петербурга сегодня, 25 августа, прошли прения сторон по делу лидера так называемой "Партии Свободы" Юрия Беляева, обвиняющегося в возбуждении национальной, расовой и религиозной вражды с использованием современных средств массовой информации. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, обвинение сочло, что вина Юрия Беляева в размещении в течении длительного времени на своем сайте в интернете, а также в газете "Наш народный наблюдатель", материалов, разжигающих межнациональную рознь, вполне доказана и попросило суд по части размещения этих материалов в газете прекратить дело за истечением срока давности, а за размещение ксенофобских текстов в интернете назначить Беляеву полтора года колонии-поселения.

Защита подсудимого просила суд оправдать Юрия Беляева, как невиновного. В понедельник, 28 августа суд вынесет приговор по этому делу.

Напомним, что Юрия Беляева обвиняют в возбуждении национальной, расовой и религиозной вражды с использованием средств массовой информации. По версии обвинения, материалы, разжигающие межнациональную рознь, Беляев длительное время размещал на своем сайте, а также в газете "Наш народный наблюдатель".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail