Только 87 школ в Архангельской области имеют кнопки экстренного вызова

Архангельск, 25 августа 2006, 17:40 — REGNUM  В Архангельской области немногие школы имеют кнопки экстренного вызова специальных служб на случай террористических актов. Из 459 образовательных учреждений такими кнопками располагают 87. Об этом рассказал на пресс-конференции посвященной началу учебного года начальник отдела департамента образования и науки администрации области Игорь Хорошкин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, из 43 специальных коррекционных интернатов и детских домов систему оповещения имеют 17. "Мы планируем снабдить все школы мобильными телефонами, с помощью которых можно будет вызывать экстренные службы во время чрезвычайных ситуаций. Это проще, чем устанавливать кнопки экстренного вызова", - считает Хорошкин.

Централизованной охраны каждого образовательного учреждения в Архангельской области не существует. "К сожалению, на территории области, нам в силу определенных финансовых затруднений не удается решать эту проблему, - рассказал директор департамента образования и науки Владимир Мигунов. - В течение ночи и дня Архангельские школы охраняют сторожа, которые информированы, куда и что они должны сообщать при возникновении чрезвычайных ситуаций". Некоторые из школ используют бюджетные и не бюджетные источники для заключения договоров с частными охранными предприятиями.

Одним из направлений действий департамента образования в отношении безопасности школ - активное взаимодействие с различными ведомостями, заинтересованными в этом: областной ГИБДД, главное управление МЧС по Архангельской области, МВД, ФСБ. С 1 по 10 сентября в школах проводятся дни безопасности в школах, в которых принимают участие представители Госпожнадзора, МВД, ФСБ и ГИБДД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.