61 школа Орловской области не готова к новому учебному году

Орел, 25 августа 2006, 17:37 — REGNUM  25 августа управление государственного пожарного надзора главного управления МЧС России по Орловской области обнародовало список из 61 объекта общего и профессионального образования, на которых до настоящего времени не выполнены требования пожарной безопасности, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Ситуация в образовательных учреждениях области характеризуется значительным износом основных фондов, инженерно-технического оборудования, недостаточным финансированием мероприятий, направленных на укрепление противопожарной защиты. По-прежнему во многих школах отсутствуют или неисправны автоматическая пожарная сигнализация, система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, не выполнена огнезащитная обработка деревянных конструкций чердачных помещении. В некоторых школах на путях эвакуации устроены перегородки, а запасные двери забиты наглухо. После проведенной инспекции 129 руководителей образовательных учреждений были привлечены к административной ответственности.

Сейчас в области разрабатывается целевая программа по выполнению противопожарных мероприятий на объектах образования. В августе администрация Орла дополнительно выделила 5 млн. рублей на установку средств противопожарной защиты в образовательных учреждениях города, и до конца года ими будут оборудованы все школы, подлежащие лицензированию.

По мнению начальника главного управления МЧС России по Орловской области Александра Новикова, обнародование списка повернет лицом руководителей объектов образования к проблеме приведения учреждений в надлежащее противопожарное состояние. В областном управлении общего и профессионального образования уверены что, к 30 августа все будет выполнено и "День знаний" не будет омрачен.

В 2006 году в Орловской области произошло 2 пожара в образовательных учреждениях. К счастью, они остались без тяжких последствий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.