Курск по-прежнему не готов к зиме

Курск, 25 августа 2006, 17:30 — REGNUM  Курская область готова к зиме на 70 процентов, рассказал 24 августа на заседании штаба по готовности к зиме председатель областного комитета ЖКХ Виктор Калинин. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, о работе в осенне-зимний период и готовности к предстоящим холодам рапортовали три района - Горшеченский, Конышевский и Хомутовский. Особое внимание уделили Курску. Напомним, что заседания штаба в преддверии сезона проводятся еженедельно. Администрация Курска уже отчитывалась о готовности, но работа ее была признана неудовлетворительной. Виктор Калинин рассказал, что на сегодняшний день в Курске из 106 тысяч семей 26 тысяч не платят за коммунальные услуги. Сумма долга составляет 58 миллионов рублей.

Готовность Горшеченского и Конышевского районов не вызвала у членов штаба опасений. Так, Горшеченский район одним из первых в области заготовил твердое топливо для учреждений соцкультбыта. У конышевцев за последние 5 лет не было сбоев с подачей тепла, своевременно решаются здесь вопросы с заготовкой топлива. Приводится в порядок жилой фонд - ремонтируется кровля, фасады зданий.

Проблема водоснабжения будет полностью снята с введением в эксплуатацию Конышевского водозабора. Объект предполагается сдать уже в этом году. Главная проблема поселка Калиновка Хомутовского района - подготовка котельной к зиме. Ремонта требуют и здание котельной, и изношенное оборудование. Как заверил членов штаба глава муниципального образования "Калиновский сельсовет" Анатолий Пучков, к началу отопительного сезона работы здесь будут завершены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail