В Ярославле сохранится бесплатное питание для школьников из семей с инвалидами

Ярославль, 25 августа 2006, 17:22 — REGNUM  В Ярославле все категории школьников, пользующихся бесплатным питанием, сохранят эту льготу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник управления образования мэрии Ярославля Александр Прямицин.

С 1 сентября 2006 года финансирование школьного питания берут на себя региональные власти. Право на получение одноразового питания на бесплатной основе будут иметь школьники, проживающим в семьях со среднедушевым доходом, не превышающим величины прожиточного минимума, установленного в Ярославской области. Вне зависимости от дохода будут получать бесплатные завтраки дети, состоящие на учете в противотуберкулезном диспансере, дети из многодетных семей, школьники, признанным инвалидами и дети, находящииеся под опекой, опекунам которых не выплачиваются средства на содержание ребенка.

"Однако мэр Ярославля Виктор Волончунас принял решение сохранить бесплатное питание для школьников из тех категорий семей, которые пользуются ими в настоящее время, но не попали в областном законе. Это дети у которых родители-одиночки, отцы срочной службы, погибшие в боевых конфликтах, беженцы, родители-инвалиды первой и второй группы. Платить за них будет городской бюджет. С 2007 года, возможно, все-таки по ряду категорий будут введены ограничения по уровню доходов семьи. Например, для родителей-одиночек, дабы не стимулировать гражданские браки", - пояснил Александр Прямицин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.