Число пострадавших от урагана на Ставрополье возросло до 83 человек. Все системы восстановлены

Ставрополь, 25 августа 2006, 17:17 — REGNUM  К настоящему времени все системы жизнеобеспечения после урагана в Ставропольском крае восстановлены, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МЧС по Ставропольскому краю. Все населенные пункты снабжены электроэнергией, водой и газом.

Вместе с тем, в МЧС уточнили, что возросло число пострадавших во время стихии. По последним данным, в медучреждения Кочубеевского, Шпаковского и Андроповского района, А также города Невинномысска обратились за помощью 83 человека. "В основном, это пожилые люди, которые не успели спрятаться от града и получили травмы. Серьезно раненых среди нет", - сказали в пресс-службе. Двое человек погибло. 14-летнего жителя села Дубовка Шпаковского района убило молнией и 39-летняя жительница города Невинномысска погибла, наступив на оборванный провод, находящийся под напряжением.

Сумма ущерба, нанесенного ураганом, еще не установлена. Вместе с тем, в крае идет восстановление поврежденных кровель и окон домов, очистка улиц от упавших деревьев. Как прозвучало сегодня на краевой педагогической конференции, в результате урагана без крыш остались 80% школ пострадавших районов.

24 августа сильный грозовой фронт нанес наибольший ущерб жителям города Невинномысска, 9 населенным пунктам Кочубеевского и 3 населенным пунктам Андроповского района. Там повреждено более 60% кровли и остекления зданий и частных домов. Отмечено 300 порывов линий электропередач, в нескольких местах поваленными деревьями повредило линии газопроводов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail