Южные и северные корейцы объединятся, если Олимпиада-2014 пройдет в Пьончанге

Весь мир, 25 августа 2006, 17:08 — REGNUM  Заявочный комитет "Пьончанг-2014", города, который наряду с российским Сочи и австрийским Зальцбургом претендует на проведение зимних Олимпийских игр 2014 года, в случае успеха в борьбе за Игры-2014 готов рассмотреть вопрос, чтобы представители Южной и Северной Кореи вместе зажгли олимпийский огонь. Председатель Заявочного комитета "Пьончанг-2014" Хан Сьонг-Су сообщил агентству "Весь спорт", что при этом Южная Корея не ждет от КНДР финансовой или любой другой помощи в организации Олимпиады.

"Провинция Канвондо, в которой находится Пьончанг, разделена между Северной и Южной Кореей, поэтому мы постоянно находимся в контакте с нашими северными соседями, - заявил Хан Сьонг-Су. - Установление мира на Корейском полуострове - одна из глобальных задач, ради решения которых мы и боремся за Олимпиаду-2014. Поэтому, несмотря на то, что КНДР не оказывает финансовой или какой-либо другой помощи, мы готовы не только пройти единой командой на церемониях открытия и закрытия Олимпиады, но и вместе зажечь олимпийский огонь".

Делегации Северной и Южной Кореи выступали единым фронтом на церемониях открытия и закрытия на летней Олимпиаде-2000 в Сиднее и зимних Играх-2006 в Турине. И совместное зажигание огня на Олимпийских играх 2014 года может стать уникальным событием на пути объединения Корейского полуострова, спустя 69 лет после ее разделения на Южную и Северную.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail