Горьковская ЖД и нижегородская ассоциация промышленников подписали соглашение о сотрудничестве

Нижний Новгород, 25 августа 2006, 17:13 — REGNUM  Горьковская железная дорога (ГЖД, филиал ОАО "Российские железные дороги") и Нижегородская ассоциация промышленников и предпринимателей (НАПП) 25 августа в ходе научно-практическая конференции подписали рамочное соглашение о сотрудничестве. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на конференции.

Соглашение подразумевает использование научно-технического потенциала и разработок нижегородских промпредприятий и НИИ в работе ГЖД.

По словам начальника службы технической политики ГЖД Михаила Букина, на сегодня более 40 нижегородских промпредприятий заявили о готовности сотрудничества с ГЖД, а 14 предприятий уже готовы представить разработанные ими инновационные проекты.

Букин отметил, что постоянная потребность ГЖД в инновационных проектах диктуется современным уровнем развития сетей железных дорог, требованиями безопасности, скорости и комфорта перевозок. При этом в работ по внедрению новых технологий ГЖД старается опираться на научный и технический потенциал нижегородских предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.