Сергей Миронов: В Таджикистане есть свой национальный лидер

Душанбе, 25 августа 2006, 16:56 — REGNUM  "У Таджикистана есть свой национальный лидер в лице действующего президента Эмомали Рахмонова", - заявил журналистам 25 августа председатель Совета Федерации Федерального собрания России Сергей Миронов после встречи с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоновым. Говоря о политической ситуации Таджикистана в канун президентских выборов, Миронов назвал ее стабильной, добавив, что многопартийная структура таджикского парламента является вполне современным и демократичным.

Он также сообщил журналистам, что в ходе переговоров сторонами было принято решение о том, что межпарламентский форум "Таджикистан-Россия: потенциал регионального сотрудничества" будет постоянным, который будет способствовать углублению двустороннего сотрудничества и наполнять торгово-экономический оборот прямыми контактами между регионами двух стран. Стороны отметили позитивные перспективы двустороннего сотрудничества, как в политической, так и в экономической сфере.

"Мы говорили о том, что в Таджикистане еще во времена Союза существовали довольно крупные специализированные оборонно-промышленные предприятия и комплексы. Возможно, уже сейчас настало время реанимировать некоторые из них в рамках каких-то совместных предприятий", - отметил Миронов.

Говоря о проблеме миграции, Сергей Миронов напомнил, что зимой нынешнего года прошло ратификацию соглашение о нахождении граждан Таджикистана на территории России и граждан России на территории Таджикистана об их правовом статусе. Летом этого же года, по его словам, Россия также внесла изменение в закон "О нахождении иностранных граждан на территории России", который облегчает многие вопросы. "Но в тоже время мы знаем, что есть сложности в учете и в защите прав граждан Таджикистана, находящиеся на территории России и эти вопросы нужно решать взаимно", - сказал председатель Совета Федерации Федерального собрания России Сергей Миронов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.