Худрук: Первый этап реконструкции Александринского театра завершен (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 25 августа 2006, 16:43 — REGNUM  "Главная задача, связанная с закрытием Александринского театра на один год и три месяца, выполнена", - заявил сегодня, 25 августа, художественный руководитель театра Валерий Фокин, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Фокин подчеркнул, что завершен первый и основной этап работ: "В театре заменены все сети, инженерные коммуникации, все сценическое оборудование, которое теперь одно из лучших в Европе, вмонтирован лифт на 24 человека, установлены кондиционеры и вентиляторы". Театру в 2007 году предстоит перенести ремонт крыши, гидроизоляцию подвалов и ремонт верхних помещений. В настоящее время, по словам художественного руководителя, основной задачей является обучить работников театра обращаться с новой техникой (в том числе компьютером, управляющим подъемом-спуском занавеса, сменой планов и пр.).

В 2004 году на ремонт и реконструкцию Александринки из федерального бюджета было выделено 1,4 млрд. рублей. Как отметил директор ФГУ "Северо-Западная Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" Федерального агентства по культуре и кинематографии Валерий Гутовский, в настоящее время освоено около 900 млн. рублей. Остальные 500 млн. рублей будут направлены на второй этап реставрации.

Отметим, во время реставрации в Александринке был найден термометр, сделанный, предположительно, в один год с основанием театра. Ремонтники вручили термометр художественному руководителю. Принято решение установить его в коридоре у партера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail