Крымские татары начали новый пикет в День независимости Украины

Киев, 25 августа 2006, 16:26 — REGNUM  Второй день возле здания Верховного совета Крыма стоят две большие военные палатки и 9 двухместных. Их установкой и началом новой акции крымские татары отметили украинский день 24 августа.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 25 августа здесь находилось около 20-25 пикетчиков из так называемой "партенитской" группы крымских татар, которая уже давно добивается выделения земли в Алуште. Но здесь же находятся и представители "полян протеста", которые требуют выделения им земельных участков в городе Симферополе и Симферопольском районе. Свои претензии они изложили на плакатах, прикрепленных к палаткам: "Пора решать вопрос с землей!", "Хорошее правительство - спокойствие и достаток, плохое правительство - конфликты и нищета", "Государство должно работать для народа, а не против народа". С журналистами пикетчики общаются неохотно, но в разговорах с симферопольцами говорят, что "добиваются справедливости в выделении земли".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, "рабочая группа по выделению земельных участков для семей ранее депортированных крымских татар" под руководством спикера крымского парламента Анатолия Гриценко приняла решение о выделении крымским татарам в Симферопольском районе Крыма 1100 гектаров земли под индивидуальное жилищное строительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.