"Бомба" в Северо-Кавказском банке оказалась коробкой с мусором

Ставрополь, 25 августа 2006, 16:24 — REGNUM  Вместо взрывного устройства в коробке, вывезенной из здания операционного Управления Северо-Кавказского банка Сбербанка РФ, оказался мусор, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД Ставропольского края. Это обнаружилось после уничтожения коробки с якобы взрывным устройством, вывезенной из здания Сбербанка. В пресс-службе уточнили, что по данному факту уголовное дело возбуждаться, вероятно, не будет. В настоящее время проводится проверка. "Ложным это сообщение назвать нельзя, поскольку коробка все же существовала и собака на нее отреагировала как на взрывное устройство", - сказал представитель ГУВД.

Известно, что в милицию по факту обнаружения подозрительной коробки позвонили сотрудники службы безопасности банка. Кто-то из посетителей оставил коробку в здании. После звонка, на место прибыли все оперативные службы и из здания были эвакуированы все сотрудники и клиенты банка. Специально обученная собака саперов отреагировала на коробку как на взрывное устройство, после чего коробка была немедленно вывезена в безопасное место и обезврежена.

Работа ОПЕРУ Северо-Кавказского банка СБ РФ возобновилась примерно в 14.30. Все эвакуированные из здания сотрудники возвратились на рабочие места.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.