Крестьяне Еврейской автономии приступили к заготовке грубых кормов

Биробиджан, 25 августа 2006, 16:23 — REGNUM  Июльские паводки на территории Еврейской АО вдвое снизили темпы заготовки местными животноводами сена к предстоящей зиме. Об этом 25 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областном управлении сельского хозяйства.

Особенно пострадали из-за наводнения сенокосные угодья в Облученском, Октябрьском и Биробиджанском районах автономии. К примеру, на территориях ведущего сельхозпредприятия области ЗАО "Раддевское" (Облученский район) под воду ушло более ста тонн накошенного сена. Примерно такая же картина и в Октябрьском районе. Почти вдвое меньше прошлогоднего удалось запасти сена в Биробиджанском районе.

На сегодняшний день с опережением графика заготовок грубых кормов работают крестьяне районов, в которых высокая вода не побывала. Так в Ленинском районе запланировали накосить 5160 тонн сена, и уже выполнили план на треть. В Смидовичском районе некоторые фермерские хозяйства не только выполнили задание, но и немалую часть сена заготовили дополнительно. Так, в хозяйстве Анатолия Илюшко накосили 300 тонн сена, при плане 100 тонн. Всего в районе уже заготовлено около 700 тонн сена (две трети от запланированного).

По данным территориального органа Федеральной службы статистики по ЕАО на 1 июля, поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех сельхозпроизводителей ЕАО по расчетам составило 15,7 тыс. голов. В этом числе 7,1 тыс. коров, 14,1 тыс. свиней, 6,7 тыс. овец и коз. По сравнению с 1 июля 2005 года в области численность крупного рогатого скота сократилась на 14,7%, свиней - на 6,1%, а вот поголовье овец и коз увеличилось на 6,1%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail