99% московских школ готовы к новому учебному году по пожарной безопасности

Москва, 25 августа 2006, 16:18 — REGNUM  О готовности московских школ к новому учебному году в плане их пожарной безопасности сообщил на пресс-конференции 24 августа главный государственный инспектор по пожарному надзору г. Москвы ГУ МЧС РФ по г. Москве Виктор Климкин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"На сегодняшний день в Москве произошло 6,5 тыс пожаров, - сообщил Виктор Климкин. - Много это или мало? С одной стороны, много. Хотелось бы, чтобы их было значительно меньше. Но это на 10% меньше, чем за аналогичный период прошлого года". Улучшения статистики, по мнению главного инспектора по пожарному надзору Москвы, удалось достичь благодаря деятельности противопожарной службы МЧС по г. Москве, а также СМИ, подробно и правильно освещавших профилактику пожаров и дававших необходимую информацию о необходимых действиях при их возникновении. В 2006 году 352 человека погибло на пожарах. "Цифра эта внушительная, но она на 5% ниже, чем за тот же период 2005 г., - подчеркнул Климкин. - Но надо стремиться, чтобы погибших на пожарах в Москве не было. В принципе, это достижимо, но требуется напряженная слаженная работа наших подразделений и городских властей.

Особое внимание уделяется подготовке образовательных учреждений Москвы к новому учебному году в плане их пожарной безопасности, подчеркнул главный государственный инспектор по пожарному надзору г. Москвы. "За последние 3 года в этом направлении велась усиленная работа, что позволило снизить число пожаров в школах, детских садах и т.д. практически в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2003 г. реализуется программа пожарной безопасности до 2007 г. включительно, - сообщил он. - Выделяются средства на оборудование школ современными средствами предупреждения и пожаротушения". ПО словам Виктора Климкина, в 2006 г. 304 млн рублей выделено из городского бюджета, дополнительные средства выделялись из бюджетов префектур, департамента образования - еще 351 млн рублей. 655 млн - внушительная цифра. Эти средства осваиваются. Удалось оснастить 365 школ системами автоматической пожарной сигнализацией. 144 - эта система приведена в порядок, проведен ее ремонт. 426 - система оповещения. "Это хорошее подспорье столичным пожарным, - подчеркнул Климкин.

По данным на 24 августа 99% всех московских школ принято в эксплуатацию. Осталось 23 школы, в которых ведется капитальный ремонт, но к 1 сентября он будет закончен и эти образовательные учреждения также будут приняты в эксплуатацию, заверил Виктор Климкин. Параллельно ведется профилактика, обучение персонала и самих школьников навыкам поведения в чрезвычайной ситуации. В начале сентября во всех московских школах пройдут тренировки по эвакуации людей из зданий школ в случае пожара.

Работа по обеспечению пожарной безопасности ведется и в зданиях ВУЗов, добавил Виктор Климкин. По его словам, до конца августа планируется еще раз проверить все общежития, чтобы до 1 сентября руководство ВУЗов успело бы устранить все возможные нарушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.